当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

青春榜样,梦想启航——稀土行业青年企业家走进课堂

发布日期:2024-04-02     点击量:

3月29日晚,稀土学院在稀土大楼A519举办稀土行业青年企业家走进课堂活动。20名稀土行业青年企业家来到活动现场,稀土学院、材料科学与工程学院、冶金工程学院和化学化工学院共80名毕业生代表参加本次活动,活动由稀土学院党委副书记李振主持。

李振对企业家们长期以来关心和支持学校事业发展表示衷心的感谢。并介绍稀土学院的基本情况。鼓励同学们在学习生活中,积极发挥自己学习的主动性、创造性,广泛涉猎专业相关知识,掌握科学的学习方法,确定自己的奋斗目标,充实地度过美好的大学生活。

随后,企业家们与学生分享个人成长经历、新时代的企业用工要求、企业人才模型等内容。学生们积极参与,纷纷向企业家们提出自己的问题,企业家们耐心解答,不仅提供了意见,还激发了同学们浓厚的兴趣。

大学是人生中的重要阶段,通过此次活动,让优秀青年企业家与同学们面对面交流,分析行业形势以及对人生思考,不仅激发了同学们对稀土行业的热情,还有助于稀土学子了解当前的就业形势,更好地规划自己的职业道路,认识到毕业后将面临的压力与责任,挖掘自身潜力,更好地实现人生目标。

(文/杨谨忆 图/涂思皓 编辑/熊强)