工作动态
当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 正文

学院党委副书记李振为学生讲党课“传承五四精神,赓续红色血脉”

发布日期:2024-05-21     点击量:

5月19日,稀土学院党委副书记李振在稀土大楼C520以“传承五四精神,赓续红色血脉”为主题,给学院团委学生会全体学生干部讲述了一堂生动的党课。

本次党课,李振和大家一起回顾了五四青年节到来之际习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托。他指出,我国发展进入战略机遇与风险与挑战并存的关键时刻,新时代青年作为推动中国式现代化的主力军,要在攻坚克难中创造业绩,要在艰苦奋斗中彰显能力,用青春和汗水创造出新征程上的奇迹。

李振提到,五四精神激励着一代又一代中国人不断前行,青年学生应树立远大目标、为实现理想不懈奋斗,担当历史责任、培养爱国意识,练就过硬本领、锤炼品德修养,传承好五四精神,为国家的繁荣富强和民族的复兴而不懈奋斗,

李振勉励学生们要在精神上不怕吃苦,在现实中踏实苦干,弘扬苏区精神,坚定理想信念,传承五四精神,赓续红色血脉,为实现社会主义现代化强国而挺膺担当!

此次党课不仅让学生们深刻理解了五四精神的时代价值,也激发了大家的爱国热情和奋斗精神。创新试验231班俞诗琦表示:“我们青年一代要以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

(文/白琳婷 图/罗宇彬 编辑/郭欣)