工作动态
当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 正文

“牢记时代使命 书写人生华章”——我院2024届毕业生党员主题教育活动

发布日期:2024-06-07     点击量:

近期,稀土学院组织开展毕业生党员主题教育系列活动,引导他们进一步强化党员意识,提升党性修养,牢记母校的教导和嘱托,继续以党员的标准严格要求自己,充分发挥好先锋模范带头作用。

书记讲党课

思想引领方向,使命凝聚力量。5月31日晚,稀土学院党委副书记(主持工作)吴子平做了题为《牢记时代使命 书写人生华章》的党课教育。吴子平勉励毕业生们勇立潮头,做引领时代的终身学习者,持续强化身份意识,坚定斗争意识,把个人理想融入党和国家的事业中,矢志奋斗,脚踏实地,把艰苦的环境作为磨练自己的机遇,秉承校训精神,为祖国发光发热。

吴子平强调,学生党员作为青年中的先进群体,希望大家不忘入党初心,不负时代所托,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

实地研学记

走访红色基地,坚定理想信念5月29日我院组织2024届毕业生党员前往三江校区苏区精神VR馆和校史馆开展红色教育基地研学活动。在苏区精神VR馆,解员讲述了热血激昂的苏区革命历史故事和VR科技带来的亲身体验,毕业生党员仿佛被拉回那个风霜岁月,成为了一名为新中国成立而不懈努力、艰苦奋斗、顽强拼搏的老一代共产党员深刻领会了苏区精神“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的丰富内涵。在校史馆,毕业生党员倾听校史故事,重温校史温情。一张张生动鲜活的照片、一件件弥足珍贵的文物、一个个感动人心的故事,都给大家留下了深刻印象,党员们进一步了解了学校的辉煌历史和艰难的发展历程。这也激励着广大毕业生党员爱校荣校,团结奋斗,在未来的岗位上继续发光发热,为母校争光。

恪守党纪根深固,廉政党风浩荡长。6月3日我院组织2024届毕业生党员前往赣州市党性党风党纪教育馆实地研学。通过聆听讲解、观看图文介绍、沉浸式感受影音资料等方式,系统学习了习近平总书记关于党性党风党纪的重要论述,切身感受了我们党深入推进全面从严治党、坚定不移惩治腐败的坚定决心和坚强意志。展厅的一句句警语、一幅幅图片、一段段视频、一个个鲜活案例,让毕业生党员接受了一场“沉浸式”党纪学习教育。

本次毕业生党员主题教育,加强了毕业生党员的党性修养。同学们纷纷表示在新征程上会牢记党员的初心与使命,学习贯彻好党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在时代大潮中立志高远、坚定信念,不断奋斗,守信效国,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(文/熊强 图/涂思皓 熊强)