学院动态
当前位置: 首页 -> 正文

稀土学院开展“牢记时代使命,书写人生华章” 毕业生党员主题教育活动

发布日期:2023-06-20     点击量:

文/张睿一 图/熊强 编辑/贺克启

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化毕业生党员的党性意识、宗旨意识和组织纪律。6月13下午,稀土学院在稀土大楼C520召开“牢记时代使命,书写人生华章”毕业生党员主题教育活动,稀土学院党建组织员廖启卿、全体毕业生党员、学生党支部支委及支委助理参加,活动由稀土学院党委副书记李振主持。

会议伊始,廖启卿为全体毕业生党员介绍党组织关系转接事项提示,提醒每个毕业生党员要熟知转接流程,与转入党组织顺利对接。

李振讲授“牢记时代使命,书写人生华章”主题党课,强调感恩的重要性,希望毕业生党员要懂得感恩党和国家、感恩学校和老师、感恩时代和社会、感恩家庭和自己。并提出三点希望:一是要坚守理想信念;二是要增强本领;三是要增强责任担当。此外,李振讲授了以“廉洁修身 筑牢拒腐防变思想底线”主题的廉政讲座,希望毕业生牢固树立廉洁意识。

462FA

毕业生党员代表陶俊杰发言,他回顾了大学的点点滴滴,表达了对母校的感恩,对党组织培育的感谢,并表示以后将继续以饱满的热情投身于之后的工作和学习,在奋斗中绽放青春,建设祖国。

最后,李振为毕业生党员颁发党员纪念卡并合影留念。