一二九大合唱跃动的旋律、飞舞的青春

发布日期:2020-12-06     点击量:

2020年12月6日晚,一二九大合唱决赛在本部大礼堂如期举行。经过各学院角逐,站上最终舞台的各个班都蓄势待发。班级同学紧张训练,热情奉献,在决赛舞台上一展风采。接下来请跟着我们的步伐一起走进稀土班的备战过程吧!

为了在决赛舞台上呈现出最好的一面,我们在原来的基础上,细分声部,紧抠细节,刻苦练习。每次集合,同学们都精神饱满,富有朝气,各声部相互磨合,短短十几天,合唱效果已初见成效。

比赛这天,同学们早早起床,前往本部进行赛前准备工作:开嗓、彩排、化妆......大家努力平复内心的激动,誓要将最好的我们呈现在舞台上,一切都有条不紊地进行着。

校党委书记、班主任杨斌、副班主任张雪辉、辅导员黄琲也参与到合唱中来,师生同台展现稀土班这个大集体积极向上、姿态昂扬的风貌。

在前期的合练,彩排中杨斌书记也多次参与,与同学们一道合练,学动作。

作为第二十个登场的班级,我们稍作准备后开始候场,想到与一众班级同台竞技,大家的心里或多或少有些紧张。但多亏了这一个多月的持续练习,歌曲早已刻进了同学们的DNA里,表演亦是不在话下。舞台上,婉转流畅的歌声、整齐划一的动作、默契有加的配合、热情饱满的情绪造就了最终舞台。

红歌决赛,稀土19班不负期望夺得一等奖。此次红歌大合唱不仅增强了全校学子的爱国热情,同时也增强了稀土19班的班级凝聚力,年轻而富有朝气的稀土学子将以更饱满的热情站在时代的节点上,努力奋进,弘扬时代正能量!