稀土学子开展“传承苏区精神·争做时代新人”主题团日活动——江西理工大学研究生创新创业基础素质提升项目(2021YCTS303)

发布日期:2021-04-26     点击量:

为了加强稀土学子对红色文化的了解,传承苏区精神,争做时代新人,2021年9月15日,稀土学院组织稀土专项学生前往学校VR实践基地开展红色教育。

进入体验馆后,讲解员便开始为我们讲解这一段热血激昂的革命历史。如大柏地伏击战、第三次反“围剿”、长征第一渡等。还运用了虚拟现实(VR)技术逼真还原当时的场景,对苏区历史中的重要事件进行形象、生动的再现。

在讲解期间,来自江西瑞金的杨倩同学还为大家讲述关于瑞金革命的故事,在杨倩同学生动形象的讲述下,同学们深深感受到了老一辈革命先辈们的伟大。

讲解结束之后,同学们纷纷体验了相关的VR体验项目。

体验大柏地伏击战

体验VR自行车

体验横渡于都河

学校以苏区历史上具有重要意义的素材和事件为基底,添加了VR、AR、MR等技术调味料,在校内打造了“VR+红色教育”教学研究基地,让同学们无需走出校园便可来一场“说走就走”的红色文化之旅,学习苏区历史,感悟苏区精神。