学术活动
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

稀土学院、冶金工程学院和化学化工学院 联合举办“江西建材杯”中国国际大学生 创新大赛院级竞赛活动

发布日期:2024-04-10     点击量:

4月8日下午,稀土学院、冶金工程学院和化学化工学院在黄金校区稀土大楼A519会议室举办“江西建材杯”中国国际大学生创新大赛活动。本次大赛邀请了环境工程学院李琦伟副教授、资源与环境工程学院严华山副教授、土木与测绘工程学院龙平博士担任院赛评委。活动由冶金工程学院副院长王瑞祥主持,双创学院张星明老师列席。

E7A5B

比赛分为学生项目负责人汇报PPT和专家点评提问环节,学生们汇报环节中充分展现了他们的创意和实力。他们围绕着中国国际大学生创新大赛的理念,提出了各具特色的创业项目,涉及助农、航空、生物科技等多个领域。他们的项目不仅展现了创新思维,还体现了对社会问题的关注和解决方案的创造性。

16535

在专家的点评提问环节中,学生们展现了扎实的专业知识和对项目的深入理解。专家们针对每个项目提出了宝贵的修改意见和建议,希望每个项目能够进一步完善,提高竞争力。他们鼓励每个项目在校赛甚至是国赛上脱颖而出,展现学子的创新实力。

ECF80

(图文/稀土学院 编辑/郭欣)