研究生导师
当前位置: 首页 -> 研究生教育 -> 导师简介 -> 研究生导师 -> 正文

游维雄

发布日期:2021-03-23     点击量:

【个人简介】

游维雄,1979年生,理学博士,教授、硕士生导师,现为材料科学与工程学院院长兼党总支书记。国家自然科学基金项目评审专家,教育部学位中心评审专家,江西省科技厅项目评审专家,河北省科技厅、山东省科技厅科技计划项目评审专家库成员。《Chemical Engineering Journal》、《Ceramics International》、《Journal of Alloys and Compounds》、《Journal od Luminescence》、《Materials Chemistry and Physics》、《Materials Science & Engineering B》、《Journal of Rare earth》等学术期刊审稿专家。

【研究方向】

稀土发光材料、特种功能玻璃和陶瓷材料。

【科研业绩总述】

主持国家自然科学基金2项,江西省教育厅重点项目等省部级项目3项,获江西省高等学校科技成果奖1项;授权专利4项,发表SCI、EI收录论文40余篇,培养硕士研究生13。

【合作意向】稀土发光材料及玻璃陶瓷方向企业