当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

我院召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-06     点击量:

DC54B

9月4日上午,我院在稀土大楼C509召开学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委第一督导组杨斌、安桂焕到会指导,学院党委副书记(主持工作)吴子平主持会议,学院党委班子成员参加会议,学院院长汪航、副院长黄建辉及支部书记列席会议。

吴子平代表学院党委班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党委班子作对照检查。学院党委班子成员紧扣会议主题,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。学院党委班子和班子成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面对照检视突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求查摆问题和不足,同时结合个人工作、学习等实际情况以及对典型案例,树立和践行正确政绩观等内容的认识深刻进行了党性分析,明确了努力方向,制定了整改措施。

62BC0

杨斌在点评总结讲话中指出,认真开好主题教育专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。本次专题民主生活会查摆问题深入,案例剖析到位,批评和自我批评严肃,勇于自我革命,达到了预期效目的。杨斌就如何进一步运用好本次专题民主生活会的成果提出新的要求,一是坚持党的领导地位,进一步强化二级党委力量,充分发挥好引领作用,围绕人才培养、科研发展、科技成果转化、意识形态、师德师风、民族宗教工作、校园安全稳定等方面,发挥主体责任,党政同心;二是提升基层支部战斗堡垒作用,强化服务师生的宗旨意识,自觉做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话和指示批示精神在学院落地见效;三是关注学生成长成才,结合学院的培养特色,加强“本硕博”一体化培养,坚持学业标准,扩宽学生学习成长平台,凸显稀土创新试验班的价值品牌效应。四是关心学生身心健康,坚持学生德智体美劳全面发展,以书院制、导师制的方式,培养学生德学兼修。

吴子平作表态发言。学院党委将进一步加强政治建设,提升政治能力,不断增强政治担当,将全院师生凝聚在推动教育事业高质量发展上来;进一步强化作风,不折不扣落实整改,做到问题不解决不松手、解决不彻底不放手、效果不好不罢手;勇担强院使命,理清发展思路,全力推动事业高质量发展;坚持从严基调,切实推动全面从严治党向纵深发展。

(图/何志宏 文/熊强 编辑/贺克启)