当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

稀土学院举行9月党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2023-09-29     点击量:

9月28日下午,以“躬耕教坛,强国有我,艰苦奋斗,强我中华”为主题,稀土学院9月党委理论学习中心组(扩大)会议在稀土大楼C509党员活动室举行。我院党委副书记(主持工作)吴子平、院长汪航、党委副书记李振以及党委委员、师生党支部书记参加学习,理学院党委书记周茂平列席会议,会议由吴子平主持。

会上,吴子平领学习近平总书记在新疆考察时重要讲话、《扎实推动教育强国建设》精神、全省组织工作会议精神。

随后,李振领学习近平总书记给东北大学全体师生回信、习近平在黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记教师节重要指示精神。

与会人员围绕“躬耕教坛,强国有我,艰苦奋斗,强我中华”进行研讨,吴子平、李振、胡义锋、庞东方分别发言。

周茂平在点评中重申会议主题,他提到在新时代新征程中要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。

吴子平在学习总结中指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强,我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

(文/张兴权 编辑/李睿锡)