当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

稀土学院学生党支部召开支部拆分暨支委选举大会

发布日期:2024-04-02     点击量:

本网讯 为了更高效地组织支部生活,增强党员发展流程规范性,方便和加强对学生党员的教育管理,3月31日下午,我院学生党支部在稀土大楼C520召开支部拆分暨支委选举大会。学院党委副书记李振、党建组织员林春燕、磁材所实验室管理员刘仁辉、辅导员聂义明及全体学生党员参加本次会议。会议由原学生党支部书记廖启卿主持。

廖启卿通报支部拆分原因和拆分方案,就3个支部的班子候选人名单酝酿及产生过程作了介绍。支部正式党员采用无记名投票方式和差额选举方式,最终选举林春燕同志担任本科生党支部书记,聂义明同志担任研究生第一党支部书记,刘仁辉担任研究生第二党支部书记。

新当选支部书记林春燕、聂义明、刘仁辉相继做表态发言感谢党组织的信任,以后在工作上将履职尽责,肩负党支部书记主体责任,切实抓好党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,协同努力将党支部建设更好,与同志们共同学习、进步。

李振作总结讲话,希望全体委员、党员在学校党委和学院党委的领导下,充分发挥集体向心力,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,通力合作、相互学习。以创建全省党建工作样板支部为目标,进一步提高党员的政治觉悟和理论水平,围绕学院发展目标,更好的发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以优异的成绩向新中国75周年华诞献礼!

(文/郭欣 图/罗宇彬 编辑/熊强)