当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

“党建业务深融合 支部共建促发展” 多支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-04-02     点击量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,加快实施创新驱动发展战略,进一步推动科技创新工作打好基础、汇集合力、再攀新高。326日,江西理工大学稀土学院能源发光党支部联合中国稀土集团安环部党支部、赣州市章贡区科技局党支部及江西驴充充充电技术有限公司党支部开展了3月主题党日活动。各支部党员全体参会,会议由章贡区科技局党组书记谢勤主持。

会上,学习了习近平总书记近期重要讲话精神和全国两会精神,集体诵读了《中国共产党章程》节选,分享了《冒死珍藏入党“宣誓书”》红色故事。并围绕发展新质生产力、科技创新纷纷交流发言,现场交流密切,氛围融洽。

谢勤总结时强调,联合主题党日活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措,有利于各党支部发挥党建引领作用、分享交流党建心得、促进党建工作稳步推进。我们将以此为契机,充分发挥校政企合作的优势,为国家发展和民族复兴培养更多行业拔尖人才,为中国共产党的建设培育更多红色火种。

活动中,与会人员实地走访了重药控股(赣州)器械有限公司和江西驴充充充电技术有限公司,对两公司情况、IOT充电桩技术研发基地及典型应用示范项目开展实践调研。

党建业务深融合,支部共建促发展,通过校政企联合开展主题党日活动,丰富了主题党日活动形式,强化了党建引领作用,促进政校企融合互动,增强党支部凝聚力和战斗力。后期学院将进一步强化校政企间的人才赋能和科技赋能,积极拓展产学研用融合,共同推动稀土产业的高质量发展。

(文/熊强 图/稀土学院 编辑/熊强)