当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

稀土学院举行第17期发展对象培训班开班仪式

发布日期:2024-05-18     点击量:

为做好新时代党员发展和教育工作,全面提高党员发展质量,5月16日晚,由黄金校区资源与环境工程学院、材料科学与工程学院、冶金工程学院、化学化工学院和稀土学院5个学院共计123名学员组成的第17期发展对象培训二班在第一教学楼12D1举行开班仪式。会议由本期培训班二班班主任林春燕主持。

开班仪式上,林春燕提到,本次培训旨在加强对党的性质纲领、宗旨任务、党员权利和义务等相关知识的学习巩固。这是发展对象发展为党员的必要程序,通过培训活动端正大家的入党动机,加深对党的认同感和信念感,不断深化大家对党的基本理论的理解,在了解党的历史的基础上,正确认识党的初心和使命,在未来的党员成长之路上注入源源动力。

本次培训班采用线上与线下相结合的模式,包括线上教学、线下老师授课、主题讨论、线上考试等,内容丰富,形式多样,希望大家能够珍惜学习机会,提高自己的政治觉悟、思想意识。

林春燕表示,希望大家可以端正学习态度,严格遵守纪律,做到高标准高要求,增强党员意识,争做新时代合格党员,为学校的发展贡献力量。

开班仪式后,资源与环境工程学院党委书记陈明为学生开展题为“加强党性锤炼,争做合格党员”的党课培训,期望在场成员坚定理想信念、自觉遵守党纪、加强自我修养,奋力开拓进取,争做合格党员。在从严治党中淬炼党性,用铁一般的党性与纪律,推动实践,成就自我。

(文/郭欣 图/罗宇彬 编辑/杨谨忆