当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

“恪守党纪根深固,廉政党风浩荡长” --我院师生党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-05-31     点击量:

为扎实开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,5月29日,稀土学院稀土磁材党支部、研究生第一党支部和本科生党支部全体党员师生一同前往三江校区苏区精神VR馆和校史馆,联合开展了“恪守党纪根深固,廉政党风浩荡长”党纪学习教育主题党日活动,将理论学习与实地学习相结合,沉浸式、体验式深度进行党纪学习教育,学习苏区精神和校情校史。

苏区精神展馆以VR、AR等现代信息技术为手段,聚焦江西尤其是赣南独特红色文化资源,打造了“红色瑞金骑游”、“长征第一渡”、“大柏地伏击战”、“模范兴国”、“第三次反‘围剿’”互动体验区。进入展馆后,全体党员师生在清正廉洁展区开展实地党纪学习教育,认真听讲解员讲解热血激昂的苏区革命历史故事。

在百年后的今天,师生党员们重温那段艰苦岁月,重拾苏区历史记忆,重识革命苏区精神。随着讲解员的叙述与VR科技带来的亲身体验,同志们仿佛被拉回那个风霜岁月,成为了一名为新中国成立而不懈努力、艰苦奋斗、顽强拼搏的老一代共产党员。

党委副书记李振在现场指出,要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,对照《条例》真学细学、真知真练,在深学、细照、笃行中进一步强化纪律意识,提高党性修养;要做好结合转化文章,推动工作落实,将纪律要求融入到日常工作和学习当中,以严明的纪律推动学院各项工作目标的高质量落实。

随后师生党员们进入校史馆,全面学习了解了学校六十余年的建校历史、学科建设、人才培养、科学研究和文化传承,馆内满载校史沉淀,详尽展示了学校建校以来的精神风貌和奋斗成果。

活动最后,师生党员积极研讨。本科生党支部支委刘海平表示,在毕业之际能有机会再次重温苏区精神和校情校史,倍感意义非凡。参观苏区馆让他深刻认识了“三个来之不易”,更加坚定了理想信念。在校史馆进一步加深了他对学校六十余年发展历程的了解,增强了对学校的荣誉感与自豪感,今后他将带着“志存高远,责任为先”的校训砥砺前行,让青春在奋斗和责任中绽放光芒。

“无规矩不成方圆,无五音难正六律。”本次沉浸式体验教育,让师生党员深刻领会了苏区精神“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的丰富内涵和时代要求,也促进了对党纪学习教育的深度理解。大家都纷纷表示在以后的学习工作和生活中,不断增强党性修养,践行党的纪律和规矩,以实际行动推动学院和学校高质量发展。

(文/郭欣 图/罗宇彬)