江西理工大学小镧学社成立大会圆满举办

发布日期:2021-11-07     点击量:

2021年11月6日,江西理工大学小镧学社成立大会在稀土大楼C区五楼大厅隆重举行,校团委书记杨智勇,稀土学院党总支书记、院长梁彤祥,材料冶金化学学部党委副书记申邦坡,稀土学院党总支副书记、副院长漆小鹏,稀土学院党政办主任胡义锋,材料冶金化学学部辅导员、小镧学社指导老师黄琲出席成立大会,小镧学社全体成员参会。会议由材料冶金化学学部团委副书记刘东佶主持。

1949E

梁彤祥致辞,他介绍了小镧学社成立的背景、筹备的经过,对学校党委、学校团委对社团成立工作给予的关心支持表示感谢,他强调小镧学社要充分凸显稀土特色、吸引学生参与,社团要充分发挥学生强化“四自”能力,培养学生“领袖”气质,提升综合素质,推进全面发展的重要功能,助力拔尖人才创新培养实践。

会上,申邦坡宣读小镧学社第一届成员名单。

11DDC

小镧学生第一届社长稀土191班陶俊杰代表全体社员发言,他表示将努力从提高站位,统筹管理;善于创新,激发活力;敢于担当,服务奉献三个方面做好社团建设发展,增强学社吸引力和影响力。

社团指导老师黄琲表示,社团的成立离不开学校党委的关心关怀、学校团委的正确指导和学部党委、团委的帮助支持,小镧学社为稀土学子搭建了学习交流、活动实践、服务他人的良好平台,她将从强化思想引领,细化日常管理,凝练品牌特色三方面着力做好社团指导工作。

会上各位领导老师为第一届小镧学社干部代表颁发工作证。校团委书记杨智勇为小镧学社授旗。

大会第二阶段由杨智勇为全体社团干部做《服务他人成就自我》专题讲座,他从从事学生社团工作的原因,社团干部应该具备的素质,社团工作应该注意的问题三个维度展开交流,为社团干部、成员带来了一场既有政治高度、又要实际操作指南的辅导报告。