学院动态
当前位置: 首页 -> 正文

校党委书记杨斌出席指导 稀土学院党委理论中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-05-26     点击量:


5月24日下午,稀土学院在郭大力故居召开党委理论中心组(扩大)学习会。校党委书记杨斌出席指导,校离退休职工服务中心主任、离退休职工党委书记杨盛彪,校党委(校长)办公室副主任安桂焕观摩指导。稀土学院党委书记梁彤祥、副院长漆小鹏、党委副书记李振以及各支部书记、党建组织员参加会议,学院院长汪航列席会议。会议由梁彤祥主持。

梁彤祥带领与会人员重温了习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,传达了《中共江西理工大学委员会关于制定江西理工大学第十四个五年发展规划和二〇三五年远景目标的建议》《江西理工大学关于进一步加强稀土领域一流学科建设更好服务稀土产业高质量发展的若干意见》等文件精神。

漆小鹏传达并领学了习近平考察中国人民大学时的重要讲话精神、易炼红在深入学习贯彻习近平总书记观察江西重要讲话精神座谈会暨省委理论学习中心组(扩大)集体学习会上的讲话精神等。

李振结合自身学习体会作了交流发言。他表示,稀土学院是学校党委为建设稀土领域世界一流学科而进行的重要改革试点,学院要从高标准建设稀土功能材料创新中心和高标准培育稀土功能材料创新人才两方面发力,为建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先”的高水平大学贡献力量。

杨盛彪点评认为,本次学习会组织周密,主题鲜明,形式多样,内容丰富,特别是围绕习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合加强稀土世界一流学科建设,为促进稀土学院高质量发展提供了指导思路。

杨斌总结讲话中指出,在郭大力故居召开本次学习会是对党员同志一场深刻的心灵洗礼,会议主题鲜明、特色突出。习近平总书记对稀土产业的高位关心,为学校学院的发展创造了优良的外部环境,稀土学院要结合本次学习会明确发展目标、找准发展差距、厘清发展思路、落实发展措施、强化资源特色、打造学科特区,更好地推动稀土领域世界一流学科实现高质量发展。杨斌就稀土学院的建设发展提出四点要求:一是打造坚强集体,凝聚发展人心;二是用好红色资源,传承红色基因;三是立足稀土领域,办好特色学院;四是落实从严治党,创建清廉学院。

与会人员还参观了郭大力故居,并参加了稀土211班德育开题。