我院举办第一期宣传培训讲座

发布日期:2024-03-23     点击量:

3月22日晚,我院举办第一期宣传培训讲座在稀土大楼C520进行。校党委宣传部曾张仁老师做了题为“新闻拍摄务实”专题讲座,学院全体学生会干部聆听了讲座。

曾老师结合自身多年摄影经验,深入浅出地讲解了如何提高摄影技巧和专业水平,从摄影的发展和基本知识,到摄影的构图和新闻摄影的规范与技巧。整场讲座内容丰富、干货满满,既展示了摄影艺术的魅力,也讲述了新闻摄影背后蕴含的新闻理念和看待事物的独到角度,充分讲授了新闻摄影的责任性和重要性。

曾老师指出,宣传工作是提升学校形象,传递办学理念和打造品牌文化的有效方式,学生宣传人员一要勇担媒体人的责任感,真实、客观地拍好每一张作品;二要讲述好江理声音,用无声的图片向校内外诉说精彩瞬间;三是弘扬宣传血脉,做好“传”、“帮”、“带”工作,为宣传事业不断输送新鲜血液,让宣传工作长久进行。

大光圈“摄”定风采世界,小快门“照”就经典瞬间。稀土学院宣传工作将以此次讲座为契机,切实提升学院新闻宣传工作的素质能力与业务能力,坚持服务大局、外树形象、内聚人心,扎实创新,为学院高质量发展保驾护航。

(文字/白琳婷 图片/罗宇彬 编辑/郭欣)