稀土学院召开宣传培训交流会

发布日期:2024-10-15     点击量:

为贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,扎实推进我院宣传工作的发展,为进一步提升稀土学院宣传队伍的工作能力和专业化水平,10月13日晚,稀土学院在稀土大楼C516会议室召开宣传培训交流会,本次特邀资源与环境工程学院第十八届团委学生副书记曾玲和宣传部部长胡剑座谈交流,学院新媒体中心全体成员参加,会议由稀土学院宣传员林春燕老师主持。

林春燕首先对新加入成员表示热烈欢迎,并强调了新媒体中心在学院宣传工作中的重要性。新媒体中心作为学院对外宣传的重要窗口,肩负着传播学院动态、展现师生风采、弘扬正能量的重要使命。要严格落实学校关于宣传工作的“三审三校”制度,进一步规范新闻稿件采、编、审等各环节管理;要特别注意宣传工作的时效性和创新性,时刻保持敏锐的新闻触觉,及时捕捉学院亮点工作,进行快速、准确、生动地报道;同时,还要注重创新宣传方式和手段,不断提升宣传效果。

随后,胡剑从新闻采写的基础知识、结构与写作技巧等方面进行了详细讲解,阐述了新闻稿件的要素和价值,分享了如何从学院日常活动中挖掘有意义、有吸引力的新闻点。同时,勉励各位宣传骨干要“多看、多写、多改、多学、多出精品”,不断提升新闻敏感度、文字表达力、推送表现力。曾玲结合自身经验为大家讲解了提高新闻写作时效性的写作技巧,鼓励大家在实践中加强交流,勇于实践、探索和创新。分享结束后,两人针对新媒体中心成员在实际工作中遇到的问题进行答疑解惑。

大家纷纷表示,会把所学的知识运用到工作中,提高工作能力,培养创新精神,怀揣热情,肩扛责任,全心全意地投入工作,推动学院宣传工作不断发展。

此次培训会议,不仅为宣传人员提供了一个学习交流的平台,也为推动学院宣传工作的发展注入了新的活力和动力。相信在全体成员的共同努力下,学院的宣传工作将不断迈上新的台阶,为学院的建设和发展贡献更多的智慧和力量!

(文/吴鑫杰 图/林龙涛、涂思皓 编辑/连政)