向国旗敬礼,为祖国祝福!

发布日期:2021-10-02     点击量:

“人民有信仰,国家有希望,民族有力量。”今天是中华人民共和国72周年华诞。风雨兼程,再启新程。那抹中国红,时时增添我们的信心,坚定我们的信仰。

伴随蓬勃的朝阳,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起。稀土学院全体师生肃立注目,齐唱国歌,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

2021年9月30日是第八个烈士纪念日,全体师生默哀一分钟致敬革命先烈。铭记历史,致敬先烈,没有先辈们的艰苦卓绝的斗争,便没有我们今天的美好生活。先辈以英勇之举开辟中国新天地,吾辈当秉持革命信仰之火开创新的未来!致敬烈士,英雄不死,精神千秋!

新能源182班钟采妮在国旗下的讲话诠释了一个优秀志愿者的奉献精神,奋斗的青春最美丽,奉献的青春最精彩。新时代需要我们树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。

材料冶金化学学部党委副书记申邦坡在国旗下发表讲话,表示要传承红色基因,红色基因中的红色已经远远超越色彩的意义,成为我们的民族精神,它应该融入我们的骨血。并呼吁广大青年学子为实现中国伟大复兴,奉献青春力量。

接着,微团课红色土地瑞金“17棵直指苍穹的青松”的故事,带我们重温革命历史,众人被革命烈士抛头颅洒热血的精神所感动,也深深感受到了革命先辈当年的筚路蓝缕和红色江山的来之不易。红色家书《可爱的中国》让我们深切体会到方志敏同志的爱国主义激情以及坚定的信仰。

最后,全体同学在国旗下庄严宣誓“请党放心,强国有我!”重温了中国共产党的百年光辉,展现了振兴中华的青年担当,“请党放心,强国有我!”铿锵有力,这响亮的青春誓言在校园上空久久回荡。