集中观影《长津湖》,喜迎国庆颂党恩——江西理工大学研究生创新创业基础素质提升项目(2021YCTS030)

发布日期:2021-10-08     点击量:

为了喜迎国庆

加强大学生爱国主义情怀

丰富同学假期生活

稀土学院组织学院师生前往影院

观看热门电影《长津湖》

《长津湖》这部电影

让同学们更加深刻地了解

抗美援朝的这段历史

电影回顾

《长津湖》中有一个问题

“我们为什么要打仗?”

指导员梅生不停地抚摸着女儿的照片答到

我们有很多小可爱写下了心得

现在跟随小稀一起来看看

他们都写下了什么吧

江山不负英雄泪,且把利剑破长空。这场战役固然胜利了,但是我们也牺牲了太多太多,这一切的一切都是为了下一代可以没有硝烟。

如今万家灯火,高楼林立的背后是先辈不可估量的牺牲,我们应该牢记历史,缅怀先烈,并以“请党放心,强国有我”的信念为祖国的建设添砖加瓦。

——稀土211 邹跃升

淬英雄心,扬奋斗帆。他们用生命诠释了殒身不恤、仰不愧天的英雄气概。岁月风霜而更加瑰丽,国家因奋斗而更加美好。志愿军英雄的初心早已融入后代的血液,五倍青年,定当落实一言一行,贯穿一生一世,以尘雾之微补山海,以萤烛末光争光明。

山水喻意,祖国万里锦绣河山巍然恣意;精神永存,伟大爱国主义旗帜永存于心;奋斗不止,高质量发展写照时代中国的欣欣向荣。正如网友所评电影最好的彩蛋便是走出影院的车水马龙、人流如织、和平安详。

亲爱的志愿军战士:这盛世,如您所愿!未来,将更绚丽。

——稀土211 陈燕

这是一场不得不打的战争,也是必须要拿下的战争;在那银装素裹的山脊里,一排排志愿军匍匐在雪堆中,他们因体表失温成了“冰雕”可他们的心仍旧流淌着热血,引领着我们走向胜利。如今这盛世,离不开先辈们的努力。沐浴着春风的我们也应该迎难而上,奋勇向前!

——稀土201 上官明华

在这场战役中,担任阻击美军任务的志愿军,俯卧在零下40度的苦寒之地,没有一个人向后,这些战士成为人民军队历史上最为悲壮的“冰雕连”,这份宁死不屈牺牲自我来保卫祖国的英勇大义也令敌人肃然起敬。走出影院,看到车水马龙,人流如织,和平安祥,想来这是革命先辈们所憧憬的未来吧。

在如今的盛世年代,山河无恙,人民安康,那群最可爱的人祖国不会忘记,作为后代的我们更不会忘记!铭记历史,致敬英雄,吾辈自强!

——稀土201 古美蓉

今日华夏之所以能免受侵犯,今日少年之所以能免受战乱,正是因为这些英雄们的殊死一搏。在温度低至零下四十度的长津湖地带,他们依然怀着满腔热血,以钢铁般的意志,敢为人先的精神,不畏枪林弹雨,用他们的血肉之躯,为当时的朝鲜铺出了一条“生路”。

赓续红色血脉,发扬传承伟大的抗美援朝精神并根植于内心深处,这是我们精神上的追求;扎根奋斗沃土,不畏艰难险阻向上生长,实现自我人生价值,这是我们务实的表现;在建党百年的历史节点,紧跟时代浪潮,致力开拓创新,这是我们与时代的接轨。

希望新时代的少年们站在五星红旗之下,能够自豪地奋臂高呼:“请党放心,强国有我!”

——稀土211 胡雨婷

何其有幸,生于华夏