129大合唱②|唱响稀土之声,弘扬时代精神

发布日期:2021-12-13     点击量:

2021年12月12日,在由校团委、学生会、研究生会主办,经济管理学院团委、学生会承办的第三十四届“发扬革命传统,弘扬时代精神”班级革命歌曲合唱比赛新生组、老生组决赛中,我院师生积极参与并荣获二等奖三项。

回望历史

接好新时代交接棒

决赛风采

21级稀土班《光荣啊,中国共青团》

十二月,鲜红的团旗迎风飘扬。十二月,团结的歌声起伏成波涛的力量。我们是五月的花海,我们是初生的太阳。我们用青春拥抱时代,我们用生命点燃未来。让自由多彩的云随意舒展,让青春亮丽的花尽情绽放!

20级稀土班《我宣誓》

鲜红的党旗高高飘扬,金色的镰刀锤头熠熠闪光。中国共产党走过百年历程,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,征程中艰难曲折,史册上波澜壮阔,一代代优秀共产党人,信念永恒,使命至上。

19级稀土班《中国之梦》

千百年来,我们有过无数的梦想。英雄的梦想承载着人民勇敢向前的力量,人民的梦想庇护亿万中华儿女风雨前往。国家富强,民族振兴,这是我们共同的愿望。这是我的梦,这是我们的中国梦!

赛后感言

21级稀土班文艺委员  陈凯

作为毫无音乐功底的新生,从不知音律到熟悉节奏再到流畅演绎,从动作混乱不堪到有条不紊。一次次的练习,一次次的努力与付出,最终都化为了不断的进步。

21级稀土班指挥  倪鑫翼

结束了高中暗无天日的努力奋斗,我们作为稀土学院的新鲜血液,展现青春热血。在合唱中,即便在第一次合唱中有些许失利,也无法阻挡我们势不可挡的士气。在决赛前,与同学们的不断磨合让同学们的歌声不断进步,让我的指挥更加有力。在决赛中,我们势如破竹。相信在以后的比赛中我们还会有更精彩的表现。

19级稀土班文艺委员  熊佳如

“我的梦,中国梦”,“我的梦,民族梦”,这一句句歌词唱出了时代的心声,也唱出了我们的心声。很开心大三也能够和老师同学们一起参加合唱比赛,这段时间里,我们一直并肩作战,坚定地朝着我们的梦前进,尽管中途也有困难,但团结最终打败一切并换来一个美好的收官!

20级稀土班《我宣誓》领诵人  张光华

“鲜红的党旗高高飘扬,金色的镰刀锤头熠熠闪光……”伴随着激昂的旋律,大合唱比赛圆满结束,从识谱到节奏,从分声部练到合唱,从许多人音准不对,声音不齐,到合唱时,跟随指挥的感情起伏错落有致,一二九是我们口中日益丰满的旋律。而我作为团体中的朗诵者,几番诗句练到嗓音沙哑,为的就是能够在今日颂出誓言与决心,也在每一次的朗诵中切身体会到先辈们以及无数优秀共产党人的艰苦卓绝。一二九永存心,我辈当自强!

感受音乐的魅力

唱响青春的旋律

点燃理想的火花

优美的旋律