“护无毒青春 筑美好人生”——稀土学院开展禁毒主题宣传活动

发布日期:2023-11-20     点击量:

为提高学生们识毒、防毒、拒毒、反毒的能力,切实提高禁毒、防毒意识。11月19日上午,稀土学院“护无毒青春,筑美好人生”宣传活动在赣州禁毒主题公园开展,部分学生代表参加。

活动现场,学生们先后参观了仿真毒品模型,并学习了如何识别毒品、分辨毒品。通过志愿者讲解员的讲述,学生们了解到更多关于毒品种类和危害的知识,一个个真实的案例、一幅幅震撼人心的图片深深触动了大家的心灵,更加深刻地认识到毒品对个人、对家庭、对社会所产生的危害。

罗宇彬表示:“从古至今,毒品一直都是一个备受关注的问题,但仍有许多人因缺乏毒品相关知识而走上了不归路,因此我们更应该重视禁毒宣传工作,远离毒品。”

共探无毒之路,共卫禁毒堡垒,通过此次宣传活动,进一步激发和调动了同学们参与禁毒斗争的积极性和主动性,营造了人人知晓、人人了解、人人明白、人人关注禁毒工作的良好局面。

稀土学院也将继续开展常态化禁毒宣传活动,加大禁毒宣传力度,努力提高稀土学子对毒品危害的认识,为新时代青年大学生的安全保驾护航。

文/连政 图/罗宇彬 编辑/郭欣)