招生工作
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 招生工作 -> 正文

稀土学院赴安徽、河南开展招生宣传工作

发布日期:2023-06-30     点击量:

为做好创新试验班的宣传工作、提高生源质量,学院组织安排叶信宇和彭家庆两位安庆籍老师去安徽省皖西南部分重点中学招生宣传。在6月25日至28日期间,学院先后来到了安徽省、河南省进行招生宣传工作。叶信宇和彭家庆两位安庆籍老师来到了望江县的望江二中、桐城市的桐城中学、潜山市的野寨中学、怀宁县的怀宁中学、东至县的东至二中、宿松县的程集中学和宿松中学等七所知名省级示范高中,陈长材、杨牧南和方春生三位老师来到了河南省方城县的方城一高、郏县的郏县一高、平顶山市的平顶山一中和四中、宝丰县的宝丰一高、鲁山县的鲁山一高和汝州市的汝州实验中学等中学。他们通过发传单、口头宣传、点对点微信咨询服务等方式开展招生宣传工作,并有针对性地登记了30余名意向考生信息,以创新试验班为引领完成了高考招生宣传工作,取得了较好的效果。

招生宣传组从历史沿革、学科建设、教学成果、育人成效等方面对我校进行系统推介,其中重点宣传我校与中科学院赣江创新研究院本硕博人才联合培养项目,突出创新试验班在培养方式、师资队伍、特色教学及推免保研等方面的巨大优势,结合19级稀土班所取得的瞩目成绩,向考生们展现了稀土学院的培养和教育水平,对毕业班进行精准推荐,鼓励高考学子积极报考创新试验班,成为未来稀土领域领军人才。

在与家长面对面进行交流时,就家长所关心的如我校转专业问题,创新试验班培养模式,保研、考研及就业等进行全面讲解,受到学生和家长的关注和欢迎,很多同学就自己感兴趣的问题进行提问,宣传组一一耐心解答。

望江县(望江二中)

桐城市(桐城中学)

潜山市(野寨中学)

怀宁县(怀宁中学)