当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

稀土学院举行10月党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2023-11-02     点击量:

10月31日下午,以“开拓进取、固本兴新,凝心聚力再出发”为题,稀土学院10月党委理论学习中心组(扩大)会议在C509党员活动室举行。本次会议由稀土学院党委副书记李振主持,学院党委委员、班子成员、党支部书记等参加会议。

与会成员通过视频学习了《以长江经济带高质量发展支撑和服务中国式现代化——习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话引发热烈反响》。

会上,胡义锋领学了《习近平在浙江考察时强调——始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》和《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调——坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》。

随后李振主讲了微党课《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,从“始终坚守理论创新的魂和根”、“及时科学的解答时代的问题”、“着力推进党的创新理论体系化学理化”、“注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧”四个方面展开,为“该如何开辟马克思主义中国化时代化新境界”这一课题做出了符合当下时代潮流与发展方向的解答。

165F2

与会人员围绕“开拓进取、固本兴新,凝心聚力再出发”进行研讨,李振、胡义锋分别发言。

(文/叶嘉豪 图/罗宇彬 编辑/李睿锡)