稀土学院能源发光党支部开展结对共建联合主题党日活动

发布日期:2024-09-30     点击量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月27日下午,稀土学院能源发光党支部联合中国科学院赣江创新研究院材料化学所高温中心联合党支部、江西离子型稀土工程技术研究有限公司党支部、江西理工大学分析测试中心党支部、赣州高新区稀土新材料及应用产业第一联合党支部赴国家稀土功能材料创新中心开展“结对联建聚合力,党建引领谱新篇”联合主题党日活动。我校组织部副部长申邦坡,稀土学院党委副书记(主持工作)吴子平,中国科学院赣江创新研究院材料化学所高温中心联合党支部书记杨向光及各党支部全体党员参加活动。

会议伊始,与会人员共同观看了《国家稀土功能材料创新中心》宣传片,深入了解中心的建设与发展。随后,叶信宇和吴迪分别对江西理工大学分析测试中心及江西离子型稀土工程技术研究有限公司的基本情况进行了介绍,增强了党员对稀土领域的认识,使各党支部之间的了解程度进一步加深。

在学习环节中,李博领学了习近平总书记关于坚持融入日常、推动高质量发展的重要指示,强调了党纪学习教育成果的重要性。滕涛、吕泽玉和叶柳池分别领学习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会、党的二十届三中全会及全国教育大会上的重要讲话精神,深入探讨了新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。卢大圣带领大家学习了《中国共产党江西省第十五届委员会第六次全体会议》会议精神,确保党员们在思想上与党中央保持高度一致。

随后,与会党员集体学习了《中华人民共和国共产党纪律处分条例》和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等书籍,进一步提升了自身的政治素养和纪律意识,为加强党的纪律建设打下坚实基础。并集体观看廉洁微电影——《假如》。

稀土资源作为我国的优势资源,对于保障国家安全、提升科技竞争力具有重要作用。会中,漆小鹏、张一波、蓝桥发和赖文伟围绕稀土科技自立自强进行深入探讨,分享了各自的思考与实践经验。

最后,吴子平、杨向光、叶信宇、申邦坡等同志分别作总结发言。强调了持续学习的重要性,并号召全体党员继续发挥先锋模范作用,在今后的工作中不断践行党的理论,继续推动稀土领域创新与发展,为国家科技进步和产业发展贡献力量。

此次主题党日暨学习日活动的成功举办,不仅增强了党员的凝聚力和向心力,也为推动稀土科技的创新发展奠定了坚实基础。希望全体党员以此次活动为契机,继续发挥党建引领作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(文/白琳婷 图/涂思皓 编辑/连政)