当前位置: 首页 -> 正文

【共建共治共享 同心健心安心】 我院开展2024年世界精神卫生日主题系列活动

发布日期:2024-10-13     点击量:

为扎实推进我院心理健康教育工作,进一步加强心理育人服务体系建设,提高学生心理健康素质,帮助学生正确认识和对待心理健康问题,培育我院学生自尊自信、理性平和、积极向上的阳光心态,我院于10月10日在稀土大楼A519组织开展了“世界精神卫生日”主题宣传教育活动。本次活动以“共建共治共享,同心健心安心”为主题,旨在提高大学生对精神卫生的关注度,促进心理健康的普及和互助。

活动伊始,但安裕同学从“世界精神卫生日”的由来、精神健康的重要性以及如何保持健康的心理等三个方面进行展开,结合当下大学生关注的时事热点剖析影响心理健康、精神健康的因素以及方式,通过游戏互动等形式与同学们一起探寻幸福快乐的奥秘,让同学们学会创造幸福、享受生活,学会承担责任、关爱他人,学会沟通交流与尊重信任。

活动中,同学们通过将自己的疑惑或烦恼写进便签中,但安裕通过与同学们分发A-Z心理减压26式卡片,帮助同学们掌握应对压力的方法,有意识地培养和提高应对压力的能力,树立积极应对压力的意识和信心。

“参加这次活动让我受益匪浅,抛下了生活的琐碎,与同学敞开心扉开心的玩耍,这种久违的简单快乐让人十分满足。也许现在的生活有些忙碌,但是请不要忘记停下脚步,拥抱这样的温馨时刻。”创新试验241班罗瑄琦同学说道。

此次活动的顺利开展,不仅向同学们普及了精神卫生知识,还进一步增强了他们的心理健康意识,同时也为营造关注心理健康的氛围起到了积极作用。

(文/周彬馨 图/涂思皓 编辑/连政)